OPTIMALISASI MANAJEMEN OPERASIONAL IBI KOSGORO 1957 MELALUI IMPLEMENTASI APLIKASI PENGADAAN ATK BERBASIS WEB - Angelia, Filda; Sundara, Dadan; Romli, Romli; Muvidha, Nursyafa (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2024)
Manajemen operasional adalah cabang dari manajemen yang berkaitan dengan desain, pengelolaan, dan pengendalian proses operasional dalam suatu organisasi. Ini mencakup berbagai kegiatan seperti pengadaan, produksi, distribusi, dan layanan pelanggan. Teknologi informasi (TI) memainkan peran penting dalam mendukung manajemen operasional karena banyaknya proses operasional yang dapat ditingkatkan melalui penerapan sistem dan aplikasi TI. Sebagai suatu institusi pendidikan maka IBI Kosgoro 1957 maka pengelola terkait pengadaan ATK bagian penting dari manajemen operasional perusahaan, dan biaya yang terkait dengan pengadaan ATK memiliki dampak yang signifikan dalam pengelolaan keuangan dan operasional perusahaan. Dengan memperhatikan dan mengelola beban biaya pengadaan ATK dengan cermat, manajemen operasional dapat memastikan kelancaran operasi sehari-hari, mengendalikan biaya. Hasil penelitian ini adalah Aplikasi Sistem Manajemen Operasional Dalam Proses Pengadaan ATK pada kampus IBI Kosgoro 1957 yang dapat memberikan kemudahan, kecepatan dan pengendalian proses tersebut.