APLIKASI PENYEWAAN FASILITAS OLAHRAGA PADA BENTENG SPORT CENTER ZENI KOSTRAD BERBASIS WEBSITE - Rusdibiantara, Fikri Lukman; Purwandari, Nuraini; Machdum, Dade Maulana (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2024)
Dengan meningkatnya popularitas olahraga futsal, bulu tangkis, dan sepakbola, manajemen fasilitas olahraga seperti Benteng sport center Zeni Kostrad membutuhkan aplikasi digital untuk pemesanan lapangan dan efisiensi. Dengan membuat aplikasi penyewaan fasilitas olahraga Benten Sport Center Zeni Kostrad, ada dua keuntungan: aplikasi mempercepat pemesanan lapangan dan meningkatkan efisiensi manajemen Benteng Sport Center Zeni Kostrad. Selain itu, data pemesanan yang terkumpul dapat digunakan untuk analisis kinerja, pelaporan bulanan pendapatan Benteng Futsal Zeni Kostrad, dan juga untuk meningkatkan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem informasi penyewaan lapangan pada lapangan Benteng Sport Center Zeni Kostrad. Metode yang digunakan adalah System Development Life Cycle dengan model proses waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi penyewaan fasilitas olahraga pada Benteng sport center Zeni Kostrad.