PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP PROKRASTINASI PADA KARYAWAN DI KOTA SAMARINDA - sari, meyritha trifina (Proyeksi, 2024)
Dalam dunia kerja banyak factor penyebab pegawai melakukan penundaan dalam penyelesaian tugas. Salah satu factor adalah beban kerja yang dijalani oleh pegawai. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh beban kerja terhadap prokrastinasi pada karyawan. Penelitian ini melibatkan 121 karyawan perusahaan industri dan jasa di kota Samarinda. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penetapan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Data penelitian diperolah menggunakan dua jenis skala yaitu skala beban kerja dan skala prokrastinasi. Data penelitian dianalisis menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan program SPSS 22 for windows. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa beban kerja berpengaruh positif terhadap prokrastinasi pada karyawan dengan nilai p = 0.095 (p > 0,05). Pengaruh beban kerja terhadap prokrastinasi pada karyawan ditunjukkan oleh nilai R2 sebesar 0,037, yang berarti bahwa variabel prokrastinasi dipengaruhi oleh variabel beban kerja.