Pengaruh Metode Latihan Drill Menggunakan Raket Beban Terhadap Kecepatan Smash Bulutangkis - Herdiansyah, Sendy Maulana; Mulyana, Boyke; Tafaqur, Muhamad (Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga Undiksha, 2023)
Smash adalah salah satu teknik dasar permainan bulutangkis, pukulan smash digunakan dalam melakukan serangan kepada lawan dengan cepat dan akurat. Kecepatan smash dipengaruhi oleh beberapa faktor salah satunya power otot lengan, power otot lengan dapat dilatih dengan berbagai cara, penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari metode latihan drill menggunakan raket beban terhadap kecepatan smash dengan menggunakan 14 orang sempel penelitian anggota UKM Bulutangkis UPI. Instrumen yang digunakan adalah Speed Gun Bushnell. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa drill menggunakan raket beban memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kecepatan smash dengan peningkatan 23%.