Pengukuran Tingkat Kepuasan Pengguna terhadap Website Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) menggunakan Metode PIECES - Nanda, Nidya Putri; Islamiyah; Kamila, Vina Zahrotun (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2023)
Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Secara Elektronik (SPSE) yaitu sebuah website yang dikelola oleh bidang Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Secara Elektronik (LPSE) untuk meningkatkan akses informasi kepada masyarakat, mengembangkan media teknologi informasi dalam rangka menunjang pertumbuhan ekonomi dan pelestarian budaya, dan meningkatkan pemberdayaan teknologi informasi, pos dan telekomunikasi dalam rangka pelayanan publik. Tujuan dari penelitian ini untuk menghitung tingkat kepuasan pengguna terhadap website Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) sekaligus menjadi bahan pertimbangan pengembangan dan perbaikan sistem menjadi lebih baik lagi. Penelitian ini bersifat kuantitatif yang menggunakan metode PIECES yaitu (Performance, Information and Data, Economics, Control and Security, Efficiency, serta Service). Hasil penelitian ini berhasil mendapatkan total rata-rata tingkat kepuasan pengguna dari semua variabel yaitu nilai 3,95 yang berarti bahwa pengguna sudah merasa puas dalam menggunakan website SPSE. Selanjutnya pada variable Control and Security mendapatkan nilai terendah 3,73 yang dapat dijadikan rekomendasi untuk pengembangan dan perubahan prioritas dalam website SPSE kedepannya.