PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JADWAL KEGIATAN PEGAWAI PADA PT. BANK MUAMALAT CABANG MEDAN BERBASIS WEB - Armansyah, Armansyah; Hidayat, Muhammad Ferry (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2024)
Sistem informasi merupakan sebuah inovasi teknologi informasi yang terdapat kegiatan input data,pengolahan data dan menampilkan hasil keluaran dengan tujuan membantu memberikan informasi yang tepat dan akurat kepada pengguna sistem tersebut.Sistem informasi jadwal kegiatan pegawai merupakan salah satu elemen pendukung dalam sebuah perusahaan untuk membantu mempermudah pegawai dalam mengetahui kegiatan perusahaan secara keseluruhan.Dengan dukungan sistem informasi yang diimplementasikan pada PT.Bank Muamalat cabang Medan ini, penjadwalan yang sebelumnya dikendalikan secara manual dapat menjadi sistem pengoperasian yang lebih efisien, efektif dan mudah digunakan oleh admin dan semua pegawai.Sistem Informasi ini dirancang dengan berbasis Web sebagai media untuk informasi kepada seluruh pegawai,Bahasa Pemrograman yang digunakan adalah HTML, PHP, CSS dan MySQL sebagai database.Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi untuk memudahkan pegawai dalam mengetahui kegiatan perusahaan yang akan dilaksanakan oleh perusahaan secara keseluruhan.