PENCIPTAAN BRAND AWARENESS MELALUI STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PADA IKLAN VIDEOTRONIC 3D MOBIL WULING - Aulia, Sisca (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Pada era kemajuan teknologi yang terjadi saat ini, videotron 3D telah menjadi media yang populer dalam strategi pemasaran digital dengan kelebihan menampilkan gambar bergerak beresolusi tinggi, serta menciptakan iklan yang menarik dan bersifat profesional. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penciptaan brand awareness pada Iklan Videotronic 3D melalui strategi komunikasi pemasaran digital produk mobil Wuling. Media baru telah menggeser pola komunikasi yang tidak berubah dari media tradisional menjadi modern. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi, wawancara dan studi literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa videotron 3D efektif sebagai media promosi mobil Wuling dengan daya tarik visual tinggi melalui tayangan video bergerak yang dinamis, memberikan kesan eksklusif dan memudahkan pembacaan saat berhenti, terutama pada saat malam hari. Penciptaan brand awareness mobil Wuling melalui iklan videotron 3D terlihat dari kemampuannya menjangkau target audiens pada waktu yang tepat dan memberikan daya tarik visual yang unggul dibandingkan media digital lainnya, yang juga sekaligus menjadi poin penting dalam strategi pemasaran digital, meskipun terdapat ketidaknyamanan, seperti mengganggu konsentrasi pengendara dan menghambat kelancaran lalu lintas. Disarankan untuk memanfaatkan keunggulan videotron 3D dalam menciptakan daya tarik visual yang kuat, dengan tetap mengintegrasikan berbagai media untuk menciptakan brand awareness pada konsumen.   In the current era of technological advances, 3D videotron has become a popular medium in digital marketing strategies with its advantages in displaying high-resolution moving images, as well as creating attractive and professional advertisements. The aim of this research is to analyze the creation of brand awareness in 3D Videotronic Advertising as a digital marketing medium in promoting Wuling car products. New media has shifted communication patterns from traditional to modern media. This research was conducted descriptively qualitatively with primary and secondary data sources. Data was obtained from observations at the videotron location and interviews with the owner of the 3D videotron and a number of residents who passed there. The research results show that 3D videotron is effective as a promotional medium for Wuling cars with high visual appeal through dynamic moving video displays, giving an exclusive impression and easy to read when stopped, especially at night. Creating brand awareness for Wuling cars through 3D videotron advertising can be seen from its ability to reach the target audience at the right time and provide superior visual appeal compared to other digital media, which is also an important point in the digital marketing strategy, although several informants stated that it was an inconvenience such as disturbing concentration. and hinder the smooth flow of traffic. It is recommended to utilize the advantages of 3D videotron in creating a strong visual appeal, while still integrating various media to create brand awareness for consumers.