Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sppt Dan Pembayaran Pajak Online Terhadap Optimalisasi Penerimaan Pajak Bumi Dan Bangunan Di Kota Kediri - Riningsih, Duwi; Yap, Nonni; Hylmi M, Rafa; Gabriella K, Sielva (JURNAL EKUIVALENSI, 2024)
Pajak memainkan peran penting dalam kemajuan suatu negara untuk kesejahteraan umum. Tujuan engidentifikasi pengaruh pengetahuan perpajakan terhadap optimalisasi penerimaan PBB di Kota Kediri, kemudian dampak SPPT terhadap optimalisasi penerimaan PBB, dan terakhir dampak pembayaran pajak online. Penelitian memanfaatkan seluruh wajib pajak yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Kota Kediri sebagai perantara kepatuhan pajak untuk mengoptimalkan PBB. Sampel berjumlah seratus, termasuk individu, badan, dan wajib pajak keuangan. Coba analisis data SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan tentang perpajakan, Surat Pemberitahuan Batas Waktu Pembayaran Pajak (SPPT), dan pembayaran pajak secara online memengaruhi penerimaan PBB.