Determinan Persepsi Bank Islam: (Studi Pada Santri Pondok Pesantren Sunan Kalijogo Jabung Malang) - Muhammad Majduddin; Ahmad Djalaluddin; Muhammad Anas (An-Nisbah: Jurnal Perbankan Syariah, 2024)
Tujuan riset ini adalah untuk menguji variabel-variabel yang mempunyai efek terhadap persepsi bank Islam. Riset ini merupakan riset lapangan (field research) dimana pengumpulan data memakai dengan kuesioner dengan jumlah sampel 96 responden. Teknik analisis data memakai analisis regresi linier berganda dengan melalui tahap uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, hipotesis yaitu uji t dan uji F, serta koefisien determinasi. Hasil riset membuktikan bahwa terdapat efek positif dan signifikan dari mutu layanan terhadap persepsi bank islam dengan nilai signifikansi 0,029<0>0,05. Sedangkan mutu produk tidak berpengaruh terhadap persepsi bank Islam dengan nilai t hitung sebesar 1,302 < 1,986. Sementara itu, baik mutu layanan maupun mutu produk diketahui memiliki pengaruh dan signifikan terhadap persepsi bank islam, dengan nilai f-hitung dan f-tabel sebesar 4,959 > 3,09.