Pengaruh Keamanan, Kepercayaan, dan Risiko Terhadap Penggunaan Layanan Mobile Banking Pada Mahasiswa di Kota Malang - Putri, Talia; Yayuk Sri Rahayu (An-Nisbah: Jurnal Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keamanan, kepercayaan, dan risiko terhadap penggunaan layanan mobile banking syariah pada mahasiswa di kota Malang. Metode penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif asosiatif. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data primer berupa kuisioner dengan jumlah sampel sebanyak 103 responden yang dibagikan kepada para mahasiswa yang ada di kota Malang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis melalui software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan dan resiko secara parsial berpengaruh signifikan terhadap penggunaan layanan mobile banking. Sedangkan pada variabel keamanan secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap penggunaan layanan mobile banking.