PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENGENALKAN BASIC ENGLISH GRAMMAR MELALUI ANIMASI MOTION GRAPHIC UNTUK PELAJAR SMA/SMK - Pratama, Bong William Mariano; Ulumuddin, Dimas Irawan Ihya; Prihandono, Adi (CITRAKARA, 2023)
Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa internasional yang memiliki banyak penutur. Akan tetapi, masyarakat di Indonesia memiliki tingkat kecakapan Bahasa Inggris yang rendah. Tujuan dari perancangan media pembelajaran ini adalah sebagai sarana memotivasi pelajar untuk belajar Bahasa Inggris melalui materi basic english grammar. Perancangan ini menggunakan metode analisis 5W+1H dan menggunakan tiga tahap metode perancangan. Media utama yang digunakan adalah media pembelajaran berbasis motion graphic, sedangkan media pendukungnya berupa poster cetak dan poster digital berupa feed Instagram