PERANCANGAN USER INTERFACE APLIKASI “BETTER RIDE” UNTUK MEMPERMUDAH PARA PENGGUNA KENDARAAN - Fahreza, Nindy Eka; Setiawan, Agus (CITRAKARA, 2023)
Better Ride merupakan sebuah layanan penyedia jasa yang berfokus pencarian bengkel terdekat disekitar pengguna. Berorientasi pada dunia otomotif dengan mengedepankan solusi atas permasalahan yang sering dialami oleh para pengguna, Better Ride membutuhkanrancangan tampilan aplikasi (User Interface) yang memuat berbagai informasi seputar otomotif untuk memenuhi kebutuhan para pengguna tersebut. Metode yang dilakukan dalam menganalisa data yaitu menggunakan 5W & 1H, dan menggunakan metode perancangna Uer Centered Design yang memiliki tahapan Understand (memahami calon target pengguna), Define (membuat user persona), Ideate (penyelesaian masalah melalui perancangan Sitemap, Wireframe, Mockup, Prototype dan Testing). Penelitian ini menghasilkan sebuah tampilan antarmuka yang sederhana. Tampilan tersebut sesuai dengan target pengguna dan berisi informasi tentang layanan pencarian bengkel terdekat, informasi keadaan darurat, dan ketersediaan suku cadang kendaraan