PERANCANGAN KOMIK DIGITAL PENGENALAN WISATA KABUPATEN SEMARANG SEBAGAI BENTUK PROMOSI PARIWISATA - Rani, Nabila Safira Wirda; Nugraini, Siti Hadiati (CITRAKARA, 2023)
Pariwisata di Kabupaten Semarang memiliki potensi menarik yang dapat mendatangkan wisatawan nusantara untuk berkunjung. Akan tetapi, media promosi yang hingga saat ini digunakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang, kurang menarik tampilannya dan jarang menggunakan faktor travel experience (pengalaman perjalanan). Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang membutuhkan media promosi berupa komik digital dengan faktor travel experience yang dapat meningkatkan jumlah wisatawan nusantara untuk berkunjung ke Kabupaten Semarang. Metode perancangan yang digunakan dalam perancangan komik digital ini adalah metode perancangan komik oleh Tytton Sishertanto dan Danu Widhyatmoko. Media pendukung yang melengkapi komik digital antara lain stiker Instagram, totebag, dan gantungan kunci. Komik digital ini diharapkan dapat mendukung tercapainya tujuan promosi wisata Kabupaten Semarang dalam mendatangkan wisatawan