PERANCANGAN ASET VISUAL BUMPER DAN LOOPING PADA ACARA ANUGERAH PENYIARAN KPID JAWA TENGAH TAHUN 2022 - Aristawati, Qonita; Adiwibawa, Bernardus Andang Prasetya (CITRAKARA, 2023)
Anugerah  Penyiaran  KPID  Jawa  Tengah  tahun  2022  adalah bentuk   apresiasi   atau   penghargaan   yang   diberikan   kepada program siaran televisi dan radio yang memiliki kualitas terbaik dan  berkualitas  di  Jawa  Tengah  pada  tahun  2022.  Salah satu upaya menghadirkan daya tarik dalam perhelatan tersebut adalah perancangan   bumper   dan   looping.   Pada   penelitian   untuk perancangan aset ilustratif bumper dan looping ini menggunakan metode kualitatif, melalui wawancara, observasi dan secara tidak langsung dalam bentuk kajian dokumentasi dengan menggunakan analisis data 5W+1H. Metode berkarya perancangan ini menggunakan peta-jalan design Bryan Lawson. Proses pembuatan karya pada perancangan ini menggunakan teknik ilustrasi digital menggunakan software Procreate pada device ipad dan finishing dengan software Adobe Illustrator. Hasil dari perancangan aset ilustratif bumper dan looping ini dipublikasi dalam bentuk pameran proyek studi pada 12-14 April 2023