PERANCANGAN KOMIK DIGITAL MENGENAI PENGENALAN PROFIL DKV UDINUS - Zeza, Deki Zeza; Yanuarsari , Dzuha Hening (CITRAKARA, 2023)
Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah program studi dalam Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Dian Nuswantoro atau UDINUS. Permasalahan perancangan ini adalah DKV UDINUS belum memiliki media profile komik mengenai pengenalan profil DKV UDINUS. Metode perancangan komik ini menggunakan metode kualitatif, dan deskriptif, dengan metode pengumpulan data studi pustaka, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah 5W+1H. Sesuai dengan tujuan dari perancangan yaitu terciptanya buku komik berdasarkan dari data umum profil DKV UDINUS. Untuk memberi pemahaman mengenai profil UDINUS dan peminatan DKV UDINUS. Kata Kunci: desain komunikasi visual, komik digital, universitas dian nuswantoro