PENGARUH PRODUK DAN NILAI DENGAN PERSPEKTIF ISLAM DAN DAMPAKNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Pada Supermarket Mirota Kampus) - Elidasari, Devi; Prasetyo, Heri (Journal Competency of Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran produk dan nilai dengan perspektif Islam dan dampaknya terhadap keputusan pembelian (Studi Kasus Supermarket Mirota Kampus). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan variabel independent X1 Bauran Pemasaran Produk dan X2 Nilai. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah Y Keputusan Pembelian. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik convenience sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner yang disebar-luaskan kepadaa responden mirota kampus. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakan teknis analisis deskriptif, asumsi klasik dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bauran Pemasaran Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0.127 dengan thitung sebesar 5.233 dengan signifikansi 0.05% dan df (n-k-1) atau 286-3-1=283 maka di peroleh t-tabel sebesar 1.968. Bauran Pemasaran Nilai secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0.369 dengan thitung sebesar 10.051 dengan signifikansi 0.05% dan df (n-k-1) atau 286-3-1=283 maka di peroleh t-tabel sebesar 1.968. Bauran Pemasaran Produk dan Nilai Secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 102.460.