ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. - Fitri, Dian; Giyartiningrum, Eko (Journal Competency of Business, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk memahami kinerja keuangan perusahaan yang dinilai dengan analisis rasio keuangan pada perusahaan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk.Rumusan masalah bagaimana analisis rasio keuangan untuk menilai kinerja keuangan pada. PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Tujuan untuk memperoleh gambaran secara mendalam mengenai analisis rasio keuangan untuk menilai kinerja keuangan pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk.. Penelitin ini bermanfaat bagi penulis, bagi PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk.. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif yaitu mengumpulkan data, mengklarifikasi data, menjelaskan data, dan penganalisisan data. Data yang digunakan adalah Neraca PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk.. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan cara belajar dokumentasi, yaitu mempelajari dokumen yang berkaitan dengan persoalan suatu data penelitian seperti laporan data keuangan perusahaan yang diperoleh langsung dari perusahaan.