PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PAKAIAN BEKAS IMPOR THRIFT DI YOGYAKARTA - Hayati, Margareta Asni; Prasojo, Eko (Journal Competency of Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Signifikan parsial dan simultan Kualitas Produk, Citra Merek dan Harga Terhadap Minat Beli Pakaian Bekas Impor Thrift Di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen thrift. sampel dalam penelitian ini adalah 200 konsumen. Pengambilan data dalam penelitian ini adalah purposive sampling, metode penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Yang kemudian diolah menggunakan statistical Package For Social Science (SPSS) versi 25. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner. Metode analisis data dengan uji instrumen penelitian (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas), regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji t dan f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, diperoleh nilai t-hitung sebesar 2.920 dan t-tabel sebesar 1.972. Sehingga Ho ditolak atau kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli pakaian bekas impor thrift di yogyakarta. Citra merek, nilai t-hitung sebesar 2.148 dan t-tabel sebesar 1.972. Sehingga Ho ditolak atau citra merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli pakaian bekas impor thrift di yogyakarta. Harga, diperoleh nilai t-hitung sebesar 4.763 dan t-tabel sebesar 1.972. Sehingga Ho ditolak atau harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli pakaian bekas impor thrift di yogyakarta. Secara simultan, kualitas produk, citra merek, dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pakaian bekas impor thrift di yogyakarta.