PENGARUH KOMUNIKASI LISAN TERHADAP MINAT ANGGOTA KOPERASI KARYAWAN PT SARI HUSADA MENGAJUKAN KREDIT DI KOPERASI SIMPAN PINJAM KOPERKASA - Pradana, Agus Chandra; Prasetyo, Heri (Journal Competency of Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi anggota koperasi karyawan untuk mengajukan kredit di Koperasi Simpan Pinjam Koperkasa komunikasi lisan merupakan suatu kegiatan yang sangat penting. Dengan komunikasi seseorang dapat mengetahui informasi dari orang-orang di sekitar tentang suatu hal, termasuk kredit perbankan. Sampel dalam penelitian ini adalah anggota koperasi Karyawan PT SGM Sarihusada Yogyakarta, yang meliputi pimpinan dan pengurus koperasi serta anggota yang berjumlah 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. yang disebarkan kepada angota koperasi karyawan Koperasi Simpan Pinjam Koperkasa Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Volume berpengaruh signifikan terhadap minat angggota kopearasi mengajukan kredit di Koperasi Simpan Pinjam Koperkasa; (2) Sebaran berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah mengajukan kredit di Koperasi Simpan Pinjam Koperkasa dan (3) Volume dan sebaran secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat anggota koperasi karyawan mengajukan kredit di Koperasi Simpan Pinjam Koperkasa.