PENGARUH FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERKUNJUNG KE OBYEK WISATA PUNCAK PINUS BECICI BANTUL YOGYAKARTA - Wahono, Wahono; Prasetyo, Heri (Journal Competency of Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhi minat berkunjung ke obyek wisata Puncak Pinus Becici di Bantul Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah wisatawan yang pernah atau sedang berkunjung ke objek wisata Puncak Pinus Becici. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner yang diajukan kepada 100 responden.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda yang dilanjutkan dengan uji t, uji F, dan analisis koefisien determinasi Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pesona wisata komunikasi lisan, citra destinasi, dan simultan signifikan terhadap variabel minat berkunjung.