Membongkar Paradigma Neo-Developmentalism Dalam Kacamata Ekonomi Politik Marxis Atas Konflik Lahan di Wadas: Sebuah Tinjauan Literatur Kritis - Fadillah, Muhammad Ifan (Journal of Society Bridge, 2024)
Artikel ini akan coba mengeksplorasi paradigma neo-deveolopmentalisme sebagai corak khas kebijakan pemerintah indonesia. Artikel ini akan coba melihat kejadian yang terjadi di Wadas dari kacamata ekonomi politik marxis untuk menjelaskan bahwa problem konflik lahan yang hadir di wadas adalah akibat dilanggengkannya corak produksi kapitalisme yang termanifestasikan dalam paradigma neo-developmenatlisme pemerintah indonesia