Pengantar Editorial Seperlima Abad Jurnal Ilmu Perpustakaan, Informasi dan Komputer (JUPITER) Universitas Hasanuddin - JUPITER, JURNAL; Saud, Anshar (JUPITER, 2023)
Sungguh merupakan hal yang patut disyukuri bahwa JUPITER Unhas telah memasuki usianya yang ke-20 tahun. Edisi versi cetak dimulai sejak Agustus 2003, dan versi online dirilis pada tahun 2014. Alhamdulillah bertahan hingga hari ini. Banyak tantangan yang dilalui dan diatasi sejak berdirinya, termasuk adanya beberapa volume yang tidak terbit, disebabkan karena naskah masuk bermutu yang kurang dan adanya periode kevakuman pengurus. Namun tim editorial selalu berupaya maksimal untuk mememecahkan masalah ini, diantaranya dengan aktif menyosialisasikan Jurnal JUPITER kepada kolega serta senantiasa memupuk semangat tim untuk melanjutkannya. Selamat kepada JUPITER Unhas untuk usianya yang telah mencapai titik seperlima abad. Usia yang sudah cukup matang untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya, semakin berkualitas dan menarik, serta menebar manfaat dan inspirasi. Semoga jurnal JUPITER kebanggaan kita ini selalu relevan untuk menjadi salah satu jurnal andalan di Universitas Hasanuddin yang ikut mewarnai dunia kepustakawanan di Indonesia. Makassar, 1 Desember 2023 Anshar Saud Chief Editor JUPITER Universitas Hasanuddin