IMPLEMENTASI PELAKSANAAN MANAJEMEN MUTU ISO 9001 : 2008 DI PERPUSTAKAAN UPI BANDUNG IMPLEMENTASI PELAKSANAAN MANAJEMEN MUTU ISO 9001 : 2008 DI PERPUSTAKAAN UPI BANDUNG - Bahtiar, Herli (Edulib, 2012)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sejauh mana penerapan  dari Implementasi SMM ISO 9001:2008 di Perpustakaan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. inti permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana proses dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan Implementasi ISO 9001 : 2008 yang diterapkan di perpustakaan Universitas Pendidikan Indonesia, Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan analisis kualitatif, teknik pengumpulan data menggunakan metode pengamatan lapangan (Observasi), wawancara dan studi kepustakaan /literatur-literatur.berdasarkan dari hasil penelitian ini diperoleh gambaran mengenai bagaimana proses Imoplementasi ISO 9001 :2008 diterapkan pada perpustakaan Universitas Pendidikan Indonesia dari mulai perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasannya. Kata Kunci: Penerapan ISO 9001:2008; Manajemen Mutu; PerpustakaanAbstract   This research aimed to study how far the implementation of SMM ISO 9001:2008 has gone in the library of Indonesia State University (UPI) Bandung. The problem of this research is how the process of planning, organizing, implementing and controlling of ISO 9001:2008 Implementation is conducted in the library of Indonesia State University. This research used descriptive method with qualitative analysis and the data collected by using field observation method, interview and library study.  The result of this research gives description on how the process of ISO 9001:2008 Implementation was conducted in the library of Indonesia State University, starting from planning to organizing, implementing and controlling. Keywords: ISO 9001:2008 implementation, quality management, library