ANALISIS PENERAPAN SISTEM CRM DALAM MENINGKATKAN PENGOLAHAN DATA INTERNAL PADA PERUSAHAAN CONVERSE - Herlambang, Femas Aditias; Wicaksono, Dhimas Satrio; Nugroho, Muhammad Catur Wahyu; Kartika, Zafira; Muliawati, Anita; Rahayu, Tri (PROSIDING SEINASI-KESI, 2023)
Penelitian ini berisi analisis penerapan sistem Customer Relationship Management (CRM) dalam meningkatkan pengolahan data internal perusahaan Converse. Converse merupakan salah satu merek alas kaki yang sangat ikonik dan dikenal secara global. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi manfaat utama yang diperoleh Converse dari penggunaan CRM dalam meningkatkan hubungan dengan pelanggan melalui pengolahan data internal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif melalui survei online. Penelitian ini melibatkan analisis terhadap struktur organisasi, kebijakan perusahaan, dan lingkup produk Converse. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem CRM pada Perusahaan Converse memberikan manfaat berupa pemahaman yang lebih baik tentang pelanggan, personalisasi komunikasi, serta manajemen layanan pelanggan yang efisien.Kata kunci: Customer Relationship Management (CRM), Pengolahan Data, Converse