Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Paket Perjalanan Wisata Pada TravelVista Berbasis Objek - Lestari, Fika; Asoka, Roro; Akhdan, Muhammad Ferdi; Zikri, Adillo Anasta; Rahayu, Tri (PROSIDING SEINASI-KESI, 2023)
Kemajuan pesat dalam teknologi telah merubah lanskap di berbagai sektor,termasuk dalam industri pariwisata. Salah satu tantangan yang dihadapi ketikamelakukan pemesanan paket perjalanan melalui TravelVista adalah rumitnyamengakomodasi preferensi serta kebutuhan khusus pelanggan. Oleh karena itu,Sistem Informasi Pemesanan Paket Perjalanan Wisata muncul sebagai solusiberbasis teknologi yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dalam prosespemesanan paket perjalanan di TravelVista sambil memberikan pengalaman yanglebih baik kepada pelanggan. Penelitian ini melibatkan serangkaian langkah,seperti usecase diagram, class diagram, sequence diagram, dan desain antarmukapengguna (UI/UX), untuk mengatasi tantangan ini secara efektif.Kata kunci : Teknologi, Sistem Informasi berbasis objek, TravelVista