Pengaruh Kualitas Audit Terhadap Tax Avoidance Dengan Corporate Social Responsibility ( Csr ) Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI) - Marzad, Dwi Irianti; Laekkeng, Mursalim; Tenriwaru, Tenriwaru (Journal of Accounting and Finance (JAF), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Audit Terhadap Tax Avoidance Dengan Corporate Social Responsibility (CSR) Sebagai Variabel Intervening ( Studi Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI 2016 – 2020 ). Penelitian ini menggunakan data Anual Report Perusahaan Pertambangan Yang terdaftar di BEI. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode Analisis Path. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Pertambangan Yang terdaftar di BEI dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Corporate Social Responsibility (CSR), Kualitas Audit tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance, Corporate Social Responsibility (CSR) tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance dan Corporate Social Responsibility (CSR) Z tidak memediasi Kualitas Audit terhadap Tax Avoidance