Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Layanan Akademik UPN Mobile pada Mahasiswa UPN Berbasis Objek - Putri, Natasya Helmalia; Nabila, Nawah; Putri, Zahra Meysa; Turangga, Gallen; Rahayu, Tri (PROSIDING SEINASI-KESI, 2023)
LeADS dan SIAKAD merupakan dua komponen penunjang pembelajaran mahasiswa UPN, namun seringkali media tersebut tidak tampak praktis dalam penggunaannya, seperti pemisahan akses untuk melihat mata kuliah yang diambil dengan transkrip nilai, keuangan mahasiswa, dll. Hal tersebut membuat mahasiswa UPN harus mengunjungi web si Akad dan Leads secara berkala untuk mengetahui informasi yang masuk. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat rancangan aplikasi mobile yang dapat meningkatkan keefektifitasan pelayanan mahasiswa di UPN sehingga penggunaan kegiatan pembelajaran menjadi lebih terstruktur dalam satu aplikasi mobile dan mengurangi kendala yang ada. Pembuatan rancangan system informasi dilakukan dengan menggunakan Unified Modelling Language (UML) dan Object-oriented Design (OOD). Penelitian ini juga merealisasikan interface berbasis mobile yang nantiny dapat diakses oleh seluruh mahasiswa UPN dengan lebih efektif.