Permasalahan dan Strategi Peningkatan Mutu Pendidikan Tinggi Keagamaan Kristen di Indonesia - Karnawati, Karnawati (Proceeding National Conference of Christian Education and Theology, 2024)
Pendidikan Tinggi Keagaamaan Kristen di Indonesia (PTKKI) mengalami situasi yang masih memprihatinkan dalam kaitannya dengan mutu pendidikannya. Hai ini terlihat dari masih banyaknya PTKKI yang nilai akreditasinya C atau Baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi berbagai permasalahan yang dihadapi PTKKI dalam mencapai nilai unggul serta mencoba menawarkan strategi peningkatan mutu dan program pengembangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan studi dokumen. Hasil yang diperoleh adalah ditemukan langkah pemecahan praktis dan rencana pengembangan terkait dengan tata pamong, tata kelola dan kerjasama; bidang kemahasiswaan; bidang sumber daya manusia, bidang keuangan, sarana dan prasarana; bidang pendidikan, bidang penelitian, dan bidang pengabdian kepada masyarakat.