Upaya Peningkatan Nilai Jual Produk Makanan Ringan Melalui Inovasi Packaging - Ruwaida, Fella Indah; Adriansah, Adriansah (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memecahkan kesulitan yang dihadapi oleh UMKM produk olahan. keterbatasan inovasi packajing, kemasan sangat sederhana, dan sistem pemasaran masih tradisional sehingga sehingga omzet penjualan dan nilai jual produk masih rendah. Untuk meningkatkan omzet penjualan dapat dilakukan dengan perbaikan inovasi pengemasan. Metode yang digunakan pada program pengabdian ini berupa sosialisasi secara daring berupa pemaparan inovasi pengemasan dan cara pengemasan yang baik. Luaran yang akan dihasilkan dari program Pengabdian kepada Masyarakat adalah teknologi Tepat Guna, berupa rancangan/desain kemasan dan tingkat pemahaman yang tinggi tentang pentingnya kemasan melalui pelatihan pengembangan kemasan. Kata Kunci : Desain Kemasan, Inovasi, Produk