PERSEPSI COUNTRY OF ORIGIN DAN DAMPAKNYA TERHADAP MINAT BELI MOBILE GAME LOKAL PADA APPLE APP STORE - Hendrayati, Heny (IMAGE : Jurnal Riset Manajemen, 2012)
Berkembangnya Application Store Â sebagai sarana penjualan aplikasi digital memberikan peluang bagi para game developer lokal untuk membuat dan mengembangkan mobile game. Menurunnya market share pada Apple App Store mengindikasikan rendahnya pembelian mobile game pada Apple App Store. Permasalahan yang dihadapi game developer lokal adalah rendahnya minat beli para pengguna perangkat mobile Apple yang sebagian besar menyatakan bahwa kualitas mobile game lokal buruk jika dibandingkan dengan mobile game buatan developer asing sehingga mereka tidak tertarik untuk membelinya. Selain itu, belum ada mobile game lokal yang termasuk dalamÂ  daftar best seller pada Apple App Store. Hal ini mendorong para game developer lokal untuk meningkatkan minat beli mobile game lokal pengguna perangkat mobile Apple melalui persepsi Country of Origin (COO).