Analisis Metode Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web: Systematic Literatur Review - Hasan, Abdur Rosyid; Chotimah, Chusnul; Junaris, Imam (9 772338317006, 2023)
Perkembanganteknologi saaat ini semakin berkembang dengan pesat. Teknologi informasi dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari bagi masyarakat yang berfungsi untuk membantu pekerjaan agar menjadi lebih efektif dan efisien. Pengembangan information systems memiliki metode platform yang berbeda-bedadengan berbasis pada mobile dan web. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui metode information systems yang umumnya digunakan berbasis web dan datanya didapatkan oleh literatur yang relevan dari tahun 2018 sampai 2022. Metode dalam penelitian ini dengan menggunakan System Literature Review (SLR). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa metode-metode yang digunakan dalam pengembangan information systems bebasis web pada tahun 2018 sampai 2022 yaitu ada lima, diantaranya metode waterfall, metode rapid application development (RAD), metode rational unified process (RUP), metode prototype, dan metode research and development (RnD). Sedangkan implementasi pada akademik dengan menggunakan metode perancangan sistem berdampak baik dan informasi menjadi lebih mudah digunakan serta proses pekerjaan lebih akurat.Kata kunci: Perancangan Sistem Informasi, Akademik, Website