Upaya kepala keluarga penyandang disabilitas dalam menafkahi keluarga - febri wulan ardita (Pepatudzu : Media Pendidikan dan Sosial Kemasyarakatan, 2023)
Keluarga merupakan sebuah unit terkecil dalam kelompok masyarakat, didalam keluarga terdapat anggota keluarga yang terdiri dari suami, istri, dan anak. Pada kali ini peneliti membahas mengenai upaya kepala keluarga penyandang disabilitas dalam menafkahi keluarga. disabilitas sendiri ialah keadaan seseorang dengan kondisi memiliki kekurangan atau keterbatasan dalam melakukan aktivitas dan tidak dapat melakukan perannya seperti orang normal. Para penyandang disabilitas ini, juga memiliki kesamaan dengan orang normal pada umunya yang membutuhkan makan, pakaian, dan tempat tinggal yang nyaman. Tujuan dari prnrlitian ini adalah untuk mengetahui apa saja yang dikerjakan oleh kepala keluarga yang menyandang disabilitas dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan secara langsung melalui pengamatan terhadap fenomena yang diangkat.