METODE PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA ARAB - Rajalani, Sintiya (Al-Maraji' : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Abstrak Bahasa Arab adalah salah satu mata pelajaran di madrasah yang bertujuan untuk memfasilitasi para siswa memiliki keterampilan berbahasa asing.Keterampilan berbicara merupakan salah satu jenis keterampilan yang ingin dicapai dalam pengajaran bahasa modern termasuk bahasa Arab.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif.Dalam hal ini peneliti melakukan pengkajian dibeberapa artikel yang kurang lebih 4 tahun terakhir ini.Hal tersebut didasarkan pada Sistem Literatur Review.Strategi pembelajaran memiliki peranan yang sangat penting dalam peningkatan kualitas pembelajaran Bahasa arab dan guru harus mampu merencanakannya dan melaksanakannya dengan baik.Dari penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pentingnya seorang pengajar  mengetahui 1)Keterampilan berbicara menggunakan Bahasa arab.2)Metode-metode pembelajaran dalam meningkatkan keterampilan berbicara menggunakan Bahasa arab.