Optimalisasi Potensi SDM Dalam Menanamkan Jiwa Entrepreneur Mama Muda di Desa Lombok Wetan - Sulalah, Asia Anis; Burhanuddin, Ainur Rahman; Hosaini, Hosaini; Kamil, Nur Azizahtus (Salwatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan zaman yang semakin menuntut manusia untuk menunjukkan kreatifitasnya dalam segala hal. Maka kompetensi sumber daya manusia dalam diri harus dapat dioptimalkan melalui pelatihan dan pengembangan yang berbasis kompetensi. kegiatan-kegiatan yang di lakukan dari sosialisasi dini, pembuatan, pengemasan, pemasaran, KBM, dan penyuluhan kesehatan,membantu mama muda untuk tetap mandiri dan meningkatkan kesejahteraan hidup mama muda, serta mengurangi beban perekonomian mereka, mengingat masih dalam pemahaman yang kuno bahwa perempuan hanya bisa di rumah saja tanpa perlu mendapat pendapatan sendiri untuk memenuhi kebutuhannya sendiri yang cukup signifikan mengingat perempuan terutama mama muda saat ini bukan hanya memiliki kebutuhan dalam ranah rumah tangga seperti kebutuhan pokok namun juga kebutuhan sekunder seperti make up dan fishion