PENGARUH VARIASI PENYETELAN IDLE MIXTURE ADJUSTING SCREW (IMAS) TERHADAP EMISI GAS BUANG PADA TOYOTA KIJANG 7K DI SMK NEGERI 6 KUNINGAN - Azas Ramang Pambudi; Cecep Nana Nasuha; Galih Nur Iman (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2024)
Emisi gas buang kendaraan merupakan sisa dampak pembakaran bahan bakar pada pada mesin kendaraan yg dikeluarkan melalui sistem pembuangan mesin,sedangkan proses pembakaran ialah reaksi kimia antara oksigen pada di udara menggunakan senyawa hidrokarbon di pada bahan bakar untuk membuat tenaga. Penelitian ini bertujuan in... menganalisis variasi penyetelan Idle Mixture Adjusting Screw (IMAS) terhadap emisi dan gas buang pada Toyota kijang Superbenzin di Sekolah Menengah kejuruan Negeri 6 Kuningan. Metode yang digunakan artinya eksperimen kuantitatif menggunakan variasi IMAS. semakin tinggi IMAS , kadar karbon monoksida (Cobalt), karbon dioksida (HC), serta karbon dioksida (Compagnon) dalamemisi gas buang semakin rendah. tetapi, pada Parameter lamda dan AFR, kadarnya tetap konstan. sinkron dampak penelitian bisa disimpulkan bahwa Temperatur tak berpengaruh signifikan terhadap emisi gas buang Toyota Kijang Super pada SMK Negeri 6 Kuningan.