Aplikasi Informasi Penerimaan Siswa Baru Di Sekolah Islam Plus Baitussalam Berbasis Android Menggunakan Android Studio (Studi Kasus Sekolah Islam Plus Baitussalam) - Gina Dewi Sonia; Neneng Siti Kurniasih (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2024)
Penerimaan siswa baru merupakan salah satu proses yang ada di instansi pendidikan seperti sekolah, proses sistem pendaftaran siswa baru di sekolah islam plus baitussalam masih bersifat manual dimana harus mengisi formulir pendaftaran dengan yang diserahkan oleh panitia pendaftaran, sehingga calon siswa baru harus datang ke sekolah dan membutuhkan waktu yang lama. Android dapat digunakan dalam pengembangan sistem dimana calon siswa baru dapat menginput data melalui samrthpone. Metode yang di gunakan dapat menyesuaikan terhadap perubahan yang ada pada penerimaan siswa baru bebasis android dengan menggunakan android studio adalah memudahkan calon siswa baru melakukan pendaftaran di sekolah islam plus baitussalam secara online dan dapat menyesuaikan terhadap perubahan yang ada calon siswa baru dengan fitur layanan home, jadwal pendaftaran, data pendaftaran formulir pendaftaran dan persyaratan pendaftaran, sehingga dapat memudahkan dalam mengelola data calon siswa baru yang mendaftar di sekolah islam plus baitussalam dan informasi pengumuman penerimaan calon siswa baru.