PERANCANGAN FASILITAS REKREASI DAN TAMAN HIJAU BSD DENGAN PENDEKATAN SUSTAINABLE ARCHITECTURE - Situmorang Lumay Bintang; Sri Pare Eni; Ulinata (Jurnal Potensi, 2024)
Rekreasi merupakan hal yang sangat diminati oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak, remaja sampai orang dewasa, karena untuk mencari hiburan dari padatnya kegiatan sehari-hari seperti bersekolah dan bekerja. Rekreasi juga dapat menjadi pilihan tempat untuk bersantai, meningkatkan kreativitas dan berkumpul dengan keluarga. Disamping itu keberadaan taman terbuka hijau juga merupakan unsur penting dalam sebuah kota. Taman terbuka hijau yang memiliki berbagai fungsi mulai dari sosial, ekonomi, budaya, ekologi sampai ke estetika. Dengan memperhatikan rencana kota BSD kehadiran fasilitas rekreasi dan taman hijau dengan Pendekatan sustainable architecture di Jl. Damai Foresta, BSD City, Tangerang Selatan mampu mendukung konsep smart City yang diharapkan yang terfokus pada kehadiran bangunan yang tidak merusak alam namun memberikan dampak positif bagi lingkungan.