A Asuhan Kebidanan Bekelanjutan Pada Ny.N,Ny P,Ny F Di PMB Devlitasari, AM.,S.ST.,Bdn Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2023: Devilia Yulianti, Fitraluki Haning, Putri Dwi Hardiyanti - devilia, devilia (Jurnal Maternitas Aisyah (JAMAN AISYAH), 2024)
ABSTRAK Asuhan kebidanan secara berkesinambungan, diharapkan ibu dapat menjalani masa kehamilan, persalinan, nifas, masa neonatus hingga memutuskan untuk penggunaan alat kontrasepsi tanpa penyulit apapun, sehingga menurunkan resiko kematian ibu dan bayi Berdasarkan latar belakang diatas, maka penulis membuat laporan kasus yang berjudul “Asuhan Kebidanan Berkelanjutan Pada Ny. N, Ny.P, Ny.F Di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2023.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian Deskriptif dengan pendekatan asuhan continuity of care melalui penelaahan kasus (case study), yaitu dengan cara meneliti suatu permasalahan yang berhubungan dengan kasus itu sendiri, faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian-kejadian khusus yang muncul sehubungan dengan kasus maupun tindakan dan reaksi kasus terhadap suatu perlakuan Asuhan kebidanan Komprehensif ini dilaksanakan di PMB Devlitasari AM, S.ST., Bdn pada bulan Oktober – Desember 2023. Pengkajian data subyektif dan obyektif selama masa kehamilan persalinan, nifas dan asuhan bayi baru lahir dan akseptor KB pada Ny.N, Ny.P, Ny.F di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn tahun 2023. Masalah kebidanan pada ibu hamil, ibu bersalin, ibu nifas, bayi baru lahir dan akseptor KB pada Ny.N , Ny.P, Ny.F di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn tahun 2023. Penatalaksanaan sesuai dengan kasus yang diperoleh dari hasil pemeriksaan selama masa kehamilan persalinan, nifas, bayi baru lahir dan akseptor KB pada Ny.N , Ny.P, Ny.F di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn tahun 2023. Evaluasi dan menentukan rencana tindakan selama masa kehamilan persalinan, nifas, bayi baru lahir dan akseptor KB pada Ny.N , Ny.P, Ny.F di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn tahun 2023. Perbandingan hasil anatara manajemen kasus teori, fakta – fakta maupun evidence based selama masa kehamilan, persalinan, nifas bayi baru lahir dan akseptor KB pada Ny.N , Ny.P, Ny.F di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn tahun 2023. Memberikan saran serta solusi selama masa kehamilan persalinan, nifas, bayi baru lahir dan akseptor KB pada Ny.N , Ny.P, Ny.F di PMB Devlitasari, AM., S.ST., Bdn tahun 2023. Dapat menjadikan sebagai salah satu wadah untuk tukar pikiran dalam memperoleh ilmu baik dari mahasiswa ke lahan praktek ataupun sebaliknya dari lahan praktek ke mahasiswa dalam upaya peningkatan mutu pelayanan kebidanan Continuiti Of Care Kata Kunci : Nyeri Punggung, Cemas, Yoga, Doula