Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Manajemen, Magister (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2017)
Jurnal Manajemen BisnisDan Kewirausahaan   Volume 01/No.2/November/2017                                                            ISSN 2598-0289  Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan.   Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara  Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara  Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara   SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM    Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id      Jurnal Manajemen Bisnis & Kewirausahaan        November 2017, Volume  01, No.2                                                                           ISSN 2598-0289Halaman 1-199  IMPLEMENTASI PRINSIP KNOW YOUR CUSTOMER DALAMMENCEGAH MONEY LAUNDERING DI INDUSTRI PERBANKANAndika Indrawan                                                                                                                                                     01-08                                                                                                                                                  THE STRUCTURE OF CONSUMER FINANCE INDUSTRY IN EMERGING MARKET(EMPIRICAL EVIDENCE : INDONESIA 2000-2015)Suwinto Johan                                                                                                                                                         09-16 COMPANY SIZE, PROFITABILITY, TANGIBILITAS, FREE CASH FLOWAND GROWTH OPPORTUNITY THAT AFFECT THE CAPITAL STRUCTUREIN MANUFACTURING COMPANYAmbrosius Fabian Chandra                                                                                                                                     17-26 ANALISIS OVERREACTION PADA SAHAM-SAHAM LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIAJoshua Duta Wacana dan Carunia Mulya Firdausy                                                                                                   27-37 PENGARUH RETURN ON ASSETS, NON PERFORMING LOAN, DAN LOAN TO DEPOSITRATIO TERHADAP CAPITAL ADEQUACY RATIO PADA BANK KONVENSIONAL DI INDONESIAFrancis Marlim dan Ignatius Roni Setyawan                                                                                                                            38-46 IMPLEMENTASI CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY)  DI KOPERASI SIMPAN PINJAM MAJU WIJAYA DALAM MENINGKATKAN PERKEMBANGANUSAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM)Sidhi Agustiana Taniman                                                                                                                                        47-55  PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAPMOTIVASI KERJA KARYAWAN DI DIVISI HUMAN CAPITAL MANAGEMENT BANK XYZChristy Kristanti dan Anas Lutfi                                                                                                                                              56-64 APAKAH ASING MEMBERIKAN NILAI TAMBAHPADA INDUSTRI KEUANGAN DI INDONESIA?Lily Leonita                                                                                                                                                             65-75 STRATEGI BISNIS PT XYZ GUNA MENINGKATKAN DAYA SAING PADA  INDUSTRI ALMUNIUMWemby Gustiar                                                                                                                                                        76-87 PENGARUH BRAND CREDIBILITY, BRAND LOVE DAN BRAND COMMITMENT  TERHADAPWORD OF MOUTH (WOM) PADA MEREK XAkiko dan Chairy                                                                                                                                                    88-99  ANALISIS PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAMPERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)Ria Anggraeni dan Indra Widjaja                                                                                                                                              100-110 PENGARUH PENETRASI BANK ASING TERHADAP STRUKTUR PERSAINGANINDUSTRI PERBANKAN INDONESIAAlexander Kevin dan Carunia Mulya Firdausy                                                                                                        111-122   PENGARUH PENGETAHUAN MEREK, HUBUNGAN MEREK, FAMILIARITAS MEREK,KEPERCAYAAN MEREK DAN FIT MEREK TERHADAP MINAT BELI AIR MINERAL AQUARonny Reginaldo dan Chairy                                                                                                                                   123-131 PENGARUH SELF-EXPRESSIVE BRAND, BRAND TRIBE, BRAND LOVE TERHADAP WORD OF MOUTHErick Fernandus                                                                                                                                                      132-147 STRATEGI PEMASARAN PT.XYZ DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN KABEL LISTRIKWibowo                                                                                                                                                                   148-152 ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PT HANJAYA MANDALA SAMPOERNA, Tbk. DAN PT GUDANG GARAM, Tbk. DENGAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED (EVA)Erna Lusiana                                                                                                                                                           153-160 PENGEMBANGAN STRATEGI BISNIS MENGGUNAKAN METODE IFE, EFE, QSPM, SWOTDALAM MENGEMBANGKAN BISNIS PT. XYZPatra Caraka dan Mukti Rahardjo                                                                                                                                             161-169   JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN        November 2017, Volume  01, No.2                                                                           ISSN 2598-0289Halaman 1-199   ANALISIS STRATEGI BISNIS DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PT. SRIJAYA CIPTAGRAHAAninda Harapan                                                                                                                                                       170-182 INFLUENCE OF MARKETING MIX AND CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT ONCUSTOMER LOYALTY IN PT. ABC IN JAKARTAOvi Hamidah Sari                                                                                                                                                    183-190 STRATEGI BERSAING PT XYZ DALAM BISNIS SPBGGrace Theresia Widyani dan Chairy                                                                                                                         191-199