Pengaruh Brand Ambassador, Brand Image dan Harga terhadap Minat Beli Pelanggan E-Ecomerce Shopee (Kasus Pengguna Shopee) - Mahendra, Alif Fian; Kusdiyanto, Kusdiyanto (JEKPEND: Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Brand Ambassador, Brand Image, dan Harga terhadap Minat Beli pelanggan e-commerce Shopee (Kasus Pengguna Shopee). Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Brand Ambassador memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat beli dengan original sample sebesar 0,200, nilai t-statistic sebesar 2,316, dan nilai p-value sebesar 0,021. Dengan nilai t-statistic > 1,96 dan nilai p-value < 0,05, hipotesis pertama diterima. Brand Image juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan original sample sebesar 0,535, nilai t-statistic sebesar 6,106, dan nilai p-value sebesar 0,000. Dengan nilai t-statistic > 1,96 dan nilai p-value < 0,05, hipotesis kedua diterima. Selain itu, Harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan original sample sebesar 0,259, nilai t-statistic sebesar 4,326, dan nilai p-value sebesar 0,000. Dengan nilai t-statistic > 1,96 dan nilai p-value < 0,05, hipotesis ketiga diterima. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel tersebut—Brand Ambassador, Brand Image, dan Harga—berpengaruh signifikan terhadap minat beli pelanggan Shopee.