Pengaruh Trust Dan Kualitas Website Terhadap Minat Pembelian Pada Online Shop Shopee - Buheli, Mifta; Riani, Riani; Mawahdania, Mawahdania (Journal of Technopreneurship on Economics and Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh trust (X1) dan kualitas website (X2) terhadap Minat Pembelian (Y) pada Online Shop Shopee. Penelitian ini penulis memilih jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan metode survei. Menggunakan sampel dari populasi untuk menyebar kuesioner sebagai alat pengumpulan data penelitian. MenggunakanPath Analysis sebagai metode analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Trust (X1) dan Kualitas Website (X2) secara simultan berpengaruhterhadap Minat Pembelian (Y) pada Online Shop Shopee sebesar 0,994 (99,4%), terdapat sebesar 0,060 (6,0%) dipengaruhi oleh variabel luar yang tidak diteliti. Trust (X1) sebesar 0,663 (66,3%), Kualitas Website (X2) sebesar 0,341 (34,1%) berpengaruh secara parsial terhadap Minat Pembelian (Y).