Strategi Experiential Marketing Bisnis Tahu Tek Tadz Mail Dalam Mempertahankan Loyalitas Pelanggan - Jorgy, Endin; Arsya, Mahfuzh; Ilham, Moh (Journal of Technopreneurship on Economics and Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi dan menganalisis implementasi strategi pemasaran eksperiential marketing oleh bisnis "Tahu Tek Tadz Mail" dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Pemasaran eksperiential adalah pendekatan yang berfokus pada menciptakan pengalaman positif dan berkesan bagi konsumen. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif, mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dengan manajemen perusahaan dan pelanggan setia. Temuan menunjukkan bahwa "Tahu Tek Tadz Mail" telah berhasil menerapkan strategi pemasaran eksperiential marekting dengan menerapkan sense, feel, think, act, relate untuk menarik pelanggan. Mereka telah menciptakan pengalaman unik bagi pelanggan melalui suasana yang menyenangkan, dekorasi menarik, pelayanan ramah, dan interaksi yang dipersonalisasi. Upaya ini telah menarik perhatian dan membuat pelanggan merasa dihargai dan diapresiasi oleh perusahaan. Dalam hal meningkatkan loyalitas pelanggan, strategi pemasaran eksperiential marekting telah memberikan hasil positif. Pelanggan yang mengalami pengalaman positif dengan "Tahu Tek Tadz Mail" cenderung memiliki tingkat kepuasan yang tinggi, lebih mungkin menjadi pelanggan setia, dan cenderung merekomendasikan makanan tersebut kepada orang lain. Selain itu, pengalaman positif juga membantu memperkuat ikatan emosional antara pelanggan dan merek, sehingga memupuk loyalitas yang lebih dalam. Temuan penelitian ini juga memiliki implikasi penting bagi bisnis lain yang ingin meningkatkan loyalitas pelanggannya. Bisnis dapat mempelajari bagaimana "Tahu Tek Tadz Mail" telah menerapkan strategi pemasaran eksperiential marketing untuk menciptakan pengalaman yang unik dan berkesan bagi pelanggannya.