Peran Home Industry Dalam Peningkatan Kesejahteraan Rumah Tangga Tanjung Manggu, Simpang, Wanayasa - Napsiyah, Siti; Firmansyah, Ridho; Annisa, Annisa; Ghifari C, M Andi; Lesya, Putri Nadilla (Jurnal Sosial & Abdimas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran home industry teh hijau dalam peningkatan kesejateraan rumah tangga, Kampung Tanjung Manggu, Desa Simpang, Kecamatan Wanayasa. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian dengan jenis deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah Teknik observasi, melakukan wawancara mendalam, dan dengan studi dokumenter. Dan juga peneliti Menganalisis data yang diperoleh dari hasil wawancara dan catatan lapangan. Peran home industry teh hijau di Desa Simpang dalam meningkattan kesejahteraan perekonomian rumah tangga, serta meningkatkan perekonomian masyarakat desa itu sendiri.