APLIKASI INVENTARIS DOKUMEN RESMI (PASPOR) PADA KANTOR ABC BERBASIS WEBSITE - Rahma, Octavia (PISSN, 2023)
Inventarisasi Dokumen Resmi (Paspor) pada Kantor ABC yang sedang berjalan saat ini terdapat kelemahan, yaitu proses penginputan data dokumen resmi (paspor) masih secara manual dan tidak akuratnya jumlah data stok dokumen. Selain itu,  terjadi kesalahan penginputan barang khususnya kesalahan pencatatan stok akhir. Hal ini mengakibatkan pembuatan laporan menjadi terlambat. Selain itu, terdapat permasalahan lainnya pada Kantor ABC, yaitu staf membutuhkan waktu yang lama untuk mencari dokumen yang dibutuhkan karena harus membuka arsip. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi inventasis dokumen resmi (paspor) dengan metode SDLC. Penelitian ini telah menghasilkan 18 fungsi atau fitur dimana semua fitur dudah diuji. Hasil pengujian menunjukan semua fitur valid dan berfungsi sebagaimana mestinya.