PENGHITUNG IDEAL MASSA LEMAK TUBUH MENGGUNAKAN WEBSITE - Naufal, Zidan Rizaldi (Jurnal Aplikasi Bisnis dan Komputer, 2022)
Pengukuran berat badan yang ideal umumnya digunakan untuk pengukuran kesehatan, massa lemak tubuh yang berlebih dapat menimbulkan penyakit berbahaya.  sehingga perlu dibuat perhitungan ideal Lemak Tubuh  menggunakan website dengan tujuan untuk membantu masyarakat dalam menghitung massa lemak tubuh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan rumus yang dibuat oleh Paul Deurenberg, British Journal of Nutrition dengan memanfaatkkan indeks massa tubuh (IMT), hasil pengujian telah dilakukan 12 kali pengujian dengan 9 objek yang berbeda, 1 objek melakukan pengujian ketika berpuasa, tidak berpuasa, sebelum tidur, dan setelah bangun tidur. Pada hasil pengujian, dapat dilihat bahwa tinggi objek minimum yaitu 128 cm, dan maksimum 164 cm. Berat badan objek minimum adalah 28,6 Kg dan maksimum adalah 61 Kg. Rentang usia objek pada pengujian dari umur 5 tahun hingga 64 tahun, di mana 5 objek berkelamin perempuan dan 4 objek berkelamin laki-laki. Hasil dari pengujian tersebut menunjukkan bahwa massa lemak tubuh terendah yang ditampilkan adalah 9,4% di mana massa lemak tersebut dimiliki oleh objek yang berkelamin laki-laki, maka status dari lemak tubuh yang dimiliki adalah kekurangan berat lemak. Selain itu, massa lemak pada pengujian yang terbesar adalah 35,4% dimiliki oleh objek perempuan, maka status dari massa lemak yang dimiliki adalah kelebihan berat lemak. Sementara itu berat lemak tubuh pada objek yang melakukan pengujian sebanyak 4 kali, pada saat berpuasa dan tidak berpuasa tidak mengalami perubahan pada kadar lemak tubuhnya. Senada dengan itu, ketika objek dihitung kadar lemak tubuhnya pada waktu sebelum tidur dan setelah bangun tidur mengalami perubahan berat badan sebesar 0,1 Kg namun tidak mengalami perubahan kadar lemak tubuhnya