APLIKASI PEMESANAN DESSERT BOX BERBASIS WEBSITE PADA HOME INDUSTRY ADD PEOPLE (WEBSITE BASED DESSERT BOX ORDERING APPLICATION IN THE HOME INDUSTRY ADD PEOPLE) - Haryanti, Widi; Setyaningsih, Sri; Tus Sadiah, Halimah (Jurnal Aplikasi Bisnis dan Komputer, 2023)
Dessert Box termasuk makanan penutup yang dikemas didalam box bening. Dessert box juga memiliki ciri khas rasa yang manis dan menyegarkan. Produk dessert box mempunyai peluang bisnis yang sangat besar. Konsep dessert box sendiri sudah tidak asing lagi dikalangan masyarakat terutama bagi para mahasiswa serta pegawai kantoran. Sajian kuliner yang sangat praktis, dengan tampilan yang menarik, dan juga cita rasa yang sangat cocok di lidah. Selama ini di Home Industry Add People, dalam melakukan pesanan masih dilakukan secara manual. Secara manual ini masih sering menimbulkan permasalahan yang terjadi. Sebagai contoh, ketika customer melakukan pesanan secara mendadak dengan jumlah dessert box yang dipesan melebihi stok yang tersedia. Sehingga hal ini menimbulkan komplen dari beberapa customer. Customer mengirim list pesanan secara berulang, sehingga pihak Add People kesulitan dalam memproses pesanan.  Banyaknya customer yang memesan dessert box dari berbagai desa, sehingga hal ini membuat pihak Add People kesulitan dalam mengelola data customer dan data reward. Oleh karena itu dibuatlah Aplikasi Pemesanan Dessert Box Berbasis Website pada Home Industry Add People yang bertujuan untuk memudahkan para customer dalam melakukan pemesanan. Metode yang dipakai SDLC, Xampp dan Sublime Text. Kata kunci : Dessert Box, Home Industry, Add People, Pemesan