APLIKASI EVENT ORGANIZER BERBASIS WEBSITE - Tobing, Restu Tiurma Lestari (PISSN, 2023)
Permasalahan yang dihadapi oleh Be organizer team ini adalah belum adanya media informasi uantuk promosi sekaligus manajemen digital.  Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi event organizer berbasis website. metode Aplikasi ini dibuat menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle). Bahasa pemograman menggunakan PHP dan MySql sebagai database.secara umum memiliki tahapan yang didalamnya terdapat tahap perencanaan, analisis sistem, perancangan, implementasi, ujicoba serta pemeliharaan sistem. Terdapat 3 akses yaitu admin, owner dan customer. Dimana ke 3 akses tersebut memiliki hak akses yang berbeda. Untuk admin dapat mengelola semua data yang ada pada sistem mulai dari data-data admin, data profile, data  paket, galeri dan konfirmasi pemesanan.  Untuk owner dapat melihat data laporan dan mengelola data admin. Untuk akses customer/pengunjung dapat melihat informasi seputar paket EO apa saja yang tersedia, dapat registrasi dan login kemudian membuat pemesanan  paket EO, customer dapat memilih paket yang  diinginkan, customer dapat memberikan rating/penilaian. Pada website  ini juga terdapat fitur Instagram yang dapat memudahkan customer menghubungi atau melihat hasil-hasil dari beberapa acara seperti wedding, birthday party, dan event. Kemudian sistem ini telah melalui 3  tahap uji coba diantaranya meliputi uji coba struktural, uji coba fungsional, dan uji coba validasi.