ANTESEDEN CUSTOMER SATISFACTION DAN CORPORATE IMAGE TERHADAP LOYALTY MELALUI TRUST PADA NASABAH BANK MUAMALAT - Haryanti, Denny Septa; Hernawati, Nani; Prilyana, Cindy; Anggiani, Sarfilianty (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Customer Satisfaction dan Corporate Image terhadap Loyalty melalui Trust pada nasabah Bank Muamalat di kota Bekasi. Desain penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dan kausalitas, pengukuran setiap variabel menggunakan 5 point Skala Likert. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder serta pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel penelitian diperoleh melalui metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 200 responden. Penelitian ini menggunakan metode statistic regresi linear berganda dengan SMARTPLS 3.2.9 sebagai alat pengujiannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Customer Satisfaction memiliki pengaruh terhadap Trust, Customer Satisfaction memiliki pengaruh terhadap Loyalty, Corporate Image memiliki pengaruh terhadap Trust, Corporate Image memiliki pengaruh terhadap Loyalty, Trust memiliki pengaruh terhadap Loyalty.