PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR WALIKOTA PAREPARE - Nur Asia; Muhammad Nur; Andi AR (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karir Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Walikota Parepare. Data penelitian dikumpulkan melalui survei dan kuesioner yang diberikan kepada pegawai di berbagai organisasi. Dengan menggunakan kombinasi survei dan kuesioner, para peneliti dapat mengumpulkan data yang komprehensif tentang persepsi, sikap, dan perilaku pegawai terkait dengan pengembangan karir dan motivasi kerja. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi dan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan yaitu Metode deskriptif Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara Pengembangan Karir Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Walikota Parepare. Dengan variabel pengembangan karir dan variabel motivasi kerja yaitu 0,034<0,05, 0,001<0,05 yang berarti adanya pengaruh pengembangan karir motivasi kerja terhadap kinerja peawai. Dengan demikian hipotesis terbukti. Temuan ini memberikan kontribusi dalam pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja pegawai dan memberikan wawasan untuk strategi organisasi yang bertujuan meningkatkan motivasi pegawai dan inisiatif pengembangan karir.