IMPLEMENTASI DALAM MENJAGA LINGKUNGAN HIDUP SEHAT MELALUI PROGRAM MINGGU BERSIH DI RT. 03/ RW. 01 KELURAHAN MALABRO - Kurniawan, Adhadi; Al Syafetro, Fiqi; Dwi Putra, Iqbal; Sirateman, Selamat; Alfandy Kari, Muhammad (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2024)
Program Minggu Bersih bertujuan untuk melihat program ini dapat menjadi salah satu program dalam menjaga kebersihan dan untuk menambah wawasan masyarakat tentang sanitasi lingkungan. Program ini dilakukan di RT 3/RW 1 Kelurahan Malabro, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu. Menggunakan metode observasi, pelaksanaan dan evaluasi. Program ini meliputi pembersihan selokan yang tersumbat, membersihkan tumpukan sampah yang dibuang sembarangan, dan membersihkan tumbuhan liar. program ini dapat dapat menjadi program rutin dalam menjaga kebersihan dan menambah wawasan masayarakat dengan rata-rata 68,8. Kata Kunci : Lingkungan,Hidup Sehat, Gotong Royong,